B&M, le Bricoleur et le Manœuvre

Hier, M. et Tonton B. ont poursuivi la plomberie : passage de l’alimentation et de la vidange principale dans le plancher entre la salle d’eau du haut et l’entrée de la cave.
J’essaie donc de sortir tôt en fin d’après midi pour mettre un peu la main à la pâte, il faut faire vite, Tonton B. doit absolument terminer jeudi soir … il paraît qu’il a d’autres chantiers familiaux dans le coin ;).

Et ils bossent dur … En haut ils ont dû repasser les tuyaux du chauffe serviette dans le plancher, il paraît qu’il y avait un point haut dans ceux que nous avions passés avec M. ; la baignoire est branchée, les toilettes aussi, quand je rentre ils commencent à passer l’alimentation et la vidange dans l’entrée de la cave.

2011-09-14 18-36-47.JPG2011-09-14 18-36-57.JPG2011-09-14 21-08-29.JPG2011-09-14 21-08-31.JPG2011-09-14 21-08-33.JPG2011-09-14 21-08-34.JPG

Mes pauvres étagères de l’entrée de la cave !!! Je recoupe, M. perce, Tonton B. brase, on passe les tuyaux et remonte les étagères.

Au passage M. et moi apprenons à faire de belle emboîtures ;).

Bon, il faut faire vite, Tonton B. doit finir demain soir !!!

Vous aimerez aussi...

4 réponses

  1. fouiny dit :

    C’est bizarre, j’ai vu un poste oxy-acéthylène sur des photos précédents mais sur tes dernières photos, Tonton B n’a pas l’air de braser l’acéthylène.
    Une méthode de vieux briscards que je ne connaitrais pas ?

  2. J dit :

    En fait le bi-gaz "c’est pour les soudures difficiles". Il brase en général tout au propane question de prix. Il m’a expliqué qu’un chantier comme le nôtre c’est une recharge complète oxy-acéthylène soit 120 € alors qu’au propane il recharge avec 30 €.

  3. fouiny dit :

    Pas bête le lascar.
    Il arrive à monter suffisamment en température pour faire rougir son tuyau et utiliser les baguettes de brasures normales ou il utilise des baguettes spéciales ?

  4. J dit :

    Pas la moindre idée ;).
    Je lui poserai la question mais à mon avis elles sont normales, il me l’aurait dit pendant le cours sur le brasage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.